Опубликовано 02 марта 2017 в 21:40

Доступная среда жизнедеятельности инвалидов Санкт-Петербурга

Реабилитация людей с ограниченными возможностями является актуальной проблемой для современного общества и приоритетным направлением государственной социальной политики. В России началась реализация программы по созданию доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения. 

Доступная среда - это комплекс мер для возможности реабилитации людей с ограниченными функциями; организация наиболее безопасных условий для наибольшего количества людей. Организация доступной среды – это оборудование поверхностей специальными поручнями, пандусами и особой плиткой, что позволит более лёгкому передвижению инвалидов.

В рамках действия ФЗ «Об образовании» необходимо обеспечить равный доступ к образованию для всех обучающихся, учитывая персональные возможности и особенные образовательные потребности каждого. Необходимо обеспечить все условия для того, чтобы детям, нуждающимся в коррекционной поддержке, предлагались эффективные, индивидуально приспособленные, поддерживающие мероприятия в существующем окружении, обеспечивающие оптимальное образовательное и личностное развитие.